€ 16600

Sperss

Quantità disponibile: 4
 
Sperss

Produttore: Gaja

Zona di produzione: Piemonte

Annata: 2003Formato: 0.75
Gradazione: 14.5Tipologia: Fermo barricatoDenominazione: Langhe DOC
 

SCHEDA TECNICA

VARIETA': 85%, Barbera 5%, Merlot 10%. Le tre varietà fermentano separatamente in recipienti in acciaio inox a temperatura controllata, per due settimane. Dopo che la fermentazione malolattica è ultimata, si procede alla composizione del taglio secondo le percentuali sopra indicate (la presenza del Nebbiolo resterà fissata all''85%, mentre possono variare le percentuali di Barbera e Merlot a seconda dell''annata) ed il vino così ottenuto invecchia in barriques seminuove ( usate di un anno di due ) per un periodo di 12 mesi. Il vino resta in bottiglia per un periodo non inferiore a 6 mesi prima di essere introdotto sul mercato. Il progetto si propone di produrre un vino che conservi il fascino del Nebbiolo accompagnato ad una bevibilità più pronta resa possibile appunto dalla presenza di Barbera e Merlot.

SCHEDA ORGANOLETTICA

AL PALATO:
Il vino possiede un buon equilibrio e tannini moderati, è idoneo per un pronto consumo; manterrà ottima beva per 4-5 anni.
ABBINAMENTI
carni rosse,arrosti di coniglio o maiale allo spiedo formaggi stagionati a pasta dura.

 
Quantità disponibile:4
DI SA.NI. s.n.c. di Marco Di Sabatino & C. - Via Mazzini 28 - 10090 Gassino T.se (TO) - P.IVA 05005800015
Realizzazione e-commerce Torino Mantanera