SCHEDA TECNICA
Il vigneto sito in collina S. Michele,nel Comune di Moncucco Torinese e' posto a 400m.sul livello del mare. L'allevamento usato e' il gouiot francese.Grazie ad un'accurata selezione in vigna;sia in fase evolutiva sia in vendemmia ,la resa per ht. nell'anno 99 si aggira intorno ai 90 qt. L' ultima vendemmia si e' svolta nella prima settimana di ottobre con i favori del tempo.Le uve, ben mature, hanno raggiunto le cantine in ottimo stato.Dopo una soffice spremitura,onde ottenere il mosto fiore,si continua con la fermentazione controllata in autoclave.Di questa barbera, il produttore ne fa due tipologie.Una classica, ferma,e l'altra vivace.
SCHEDA ORGANOLETTICA
COLORE:
rubino intenso ,pulito e brillante.
BOUQUET:
si riscontra una buona vinosita' e i profumi della viola mammola.
AL PALATO:
di buon corpo ha un sapore asciutto con buona verve nervosa e fresca, al palato si possono apprezzare i frutti del sottobosco.
ABBINAMENTI
salumi in genere,primi piatti robusti, carni bianche,e formaggi a pasta morbida di media stagionatura.