€ 2295

Cellarius

Quantità disponibile: 24
 
Cellarius

Produttore: Berlucchi

Zona di produzione: Lombardia

Annata: Formato: 0.75
Gradazione: 12.5Tipologia: Denominazione:
 

UVE
Chardonnay (70%) e Pinot Nero (30%), provenienti esclusivamente da vigneti di proprietà, molti dei quali ad alta densità d’impianto.

RESA
Variabile da 80 a 100 quintali d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 45%.

VINIFICAZIONE
Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in vasca d’acciaio. Una piccola parte fermenta in barrique di rovere, dove svolge anche la fermentazione malolattica, e si affina 6 mesi a contatto con i lieviti.

MATURAZIONE
Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, esclusivamente con il 100% di vini dell’annata. Messo in bottiglia con sciroppo di tiraggioa 24 g/l di zuccheri e lieviti selezionati. Affinamento a contatto con i lieviti per almeno 30 mesi, seguito da altri 3 mesi dopo la sboccatura.

DOSAGGIO
Brut.

DATI ANALITICI
alcol 12,5% vol, zuccheri 7 g/l, acidità totale 7,5 g/l, pH 3,15

 
Quantità disponibile:24

Ti potrebbero interessare anche:

Berlucchi Cuve Imperiale
Produttore: Berlucchi
Annata: 2006Formato: 0.75
DI SA.NI. s.n.c. di Marco Di Sabatino & C. - Via Mazzini 28 - 10090 Gassino T.se (TO) - P.IVA 05005800015
Realizzazione e-commerce Torino Mantanera