€ 1850

Vinsanto

Quantità disponibile: 12
 
Vinsanto

Produttore: Badia di Morrona

Zona di produzione: Toscana

Annata: 2007Formato: 0.50
Gradazione: 15.50Tipologia: Denominazione: D.O.C.
 

Tradizionale prodotto del territorio, ottenuto con metodologie classiche di appassimento delle uve.
Successivamente il mosto fermenta nei tipici caratelli di rovere da 110 l per circa tre anni.

Il Vin Santo di Badia di Morrona si apprezza per il suo equilibrio fra dolcezze, sapidità e ancor viva freschezza: diventa così ottimo compagno per pasticceria secca o formaggi molto stagionati, affiancati da miele e confetture varie.

NOTE ORGANOLETTICHE Ottenuto dalle uve bianche di Trebbiano, Malvasia e Colombana.
Colore giallo dorato brillante con riflessi ambrati.
Accattivante al naso, intensi profumi terziari di albicocca, mandorla e frutta secca.

In bocca denso, dolce all’entrata con buona persistenza ed armonia tra dolcezza e acidità.

Uvaggio:   70% Trebbiano, 15% Malvasia bianca e 15% Colombana

Zuccheri:  100 g/L

Lavorazione: dopo la vendemmia l’uva viene lasciata appassire appesa in un luogo asciutto e ventilato per quattro mesi e successivamente vinificata

Temperatura di fermentazione: 16° C

Maturazione:  3 anni in piccole botti di rovere da 112 lt.

 
Quantità disponibile:12
DI SA.NI. s.n.c. di Marco Di Sabatino & C. - Via Mazzini 28 - 10090 Gassino T.se (TO) - P.IVA 05005800015
Realizzazione e-commerce Torino Mantanera