€ 1390

Kerner

Kerner

Produttore: Abbazia di Novacella

Zona di produzione: Trentino Alto Adige

Annata: 2008Formato: 0.75
Gradazione: 14Tipologia: Fermo non barricatoDenominazione:
 

SCHEDA TECNICA

Il vigneto di kerner è allevato nei comuni di Bressanone, Varna-Sciaves, ad un'altezza di 600-900 metri s.l.m. Il tipo di terreno ha una composizione di origine morenica con ghiaia limosabbiosa. Le esposizioni sono a Sud, Sud-Ovest, con una pendenza che va intorno al 25-40%. Il vitigno Kerner viene allevato col sistema Guyot con una quantità di piante per ettaro pari a 6000, la resa di vino risulta essere di circa 65 hl. L'epoca vendemmiale per l'annata '99 è avvenuta a metà ottobre. Una volta in cantina le uve fermentano a temperatura controllata (20°C) usando solo lieviti naturali. L'affinamento in cantina dura per almeno 6 mesi in acciaio inox, dopo di che si passa all'imbottigliamento.

SCHEDA ORGANOLETTICA
COLORE: giallo dorato con riflessi tendenti al verdognolo.
BOUQUET: si sentono nette e distinte le sensazioni aromatiche di frutta.
AL PALATO: Molto in evidenza la pesca, al palato è piacevolmente fresco e di ottima struttura.

ABBINAMENTI
Ottimo come aperitivo si accompagna bene con antipasti, molluschi e crostacei abbinati a salse.

 

Questo prodotto è momentaneamente esaurito.

Quantità disponibile:12
DI SA.NI. s.n.c. di Marco Di Sabatino & C. - Via Mazzini 28 - 10090 Gassino T.se (TO) - P.IVA 05005800015
Realizzazione e-commerce Torino Mantanera