€ 7800

Barolo La Rosa

Quantità disponibile: 9
 
Barolo La Rosa

Produttore: Fontanafredda

Zona di produzione: Piemonte

Annata: 1997Formato: 0.75
Gradazione: 13.5Tipologia: FermoDenominazione: Barolo DOCG
 

SCHEDA TECNICA

Vinificazione: fermentazione è tradizionale, effettuata in tini di acciaio inox a cappello galleggiante con durata medio- lunga (12/15 gg.) a temperatura controllata (30/31° C.). Segue una permanenza del mosto sulle bucce per ulteriori 15 giorni, per ottimizzare la fase di estrazione delle sostanze polifenoliche. Affinamento: permanenza media per tre anni nelle grandi botti (di rovere di Slavonia e del centro della Francia) precede l'imbottigliamento, fase che viene seguita da un affinamento che varia in funzione delle caratteriostiche dell'annata ma che non è mai inferiore ai 12 mesi. Conservabilità: dell'affinamento, nei Barolo delle "Vigne", si raggiunge dopo 8/10 anni dalla vendemmia ma varia poi nella durata, anche sensibilmente, a seconda delle annate.

SCHEDA ORGANOLETTICA

COLORE:
rosso granato, con riflessi rubini e, col tempo, appena appena d'aranciato.
BOUQUET:
ampio, gentile ma intenso, con netti sentori di rosa appassita, viola, sottobosco e spezie, lungamente persistente.
AL PALATO:
asciutto e austero, morbido e pieno.
ABBINAMENTI:
l'accostamento a piatti di carni rosse importanti, e a formaggi di media o lunga stagionatura, ma può picevolmente anche accompagnare il conversare di fine pasto.

 
Quantità disponibile:9

Ti potrebbero interessare anche:

barolo
Produttore: Burlotto
Annata: 2005Formato: 0.75 cl
barolo
Produttore: Burlotto
Annata: 2004Formato: 0.75 cl
Barolo Prapò
Produttore: Ceretto
Annata: 1997Formato: 0.75
DI SA.NI. s.n.c. di Marco Di Sabatino & C. - Via Mazzini 28 - 10090 Gassino T.se (TO) - P.IVA 05005800015
Realizzazione e-commerce Torino Mantanera