€ 13500

Barbaresco

Quantità disponibile: 6
 
Barbaresco

Produttore: Gaja

Zona di produzione: Piemonte

Annata: 2005Formato: 0.75
Gradazione: Tipologia: Denominazione: D.O.C.
 

 

SCHEDA TECNICA

VIGNETI:
Barbaresco Gaja è prodotto da uve di 14 vigneti, tutti di proprietà, ubicati nei comuni di Barbaresco e Treiso, all''interno della zona storica di coltivazione delimitata nel 1933. l'altezza sul livello del mare varia da 250 a 330 metri. La resa per ettero media annua è di 42 hl. di vino, inferiore al massimo consentito per legge di 52 hl/ha.


VINIFICAZIONE:
fermentazione, con macerazione sulle bucce, avviene in vasche d''acciaio, a temperatura di 24-28°C. per 2-4 settimane. L'invecchiamento in legno prevede due fasi: primo periodo di 6 mesi in barriques di rovere francese, seguito da un periodo di 12-20 mesi in grandi botti di roveri di Slavonia. Il vitigno Nebbiolo è particolarmente sensibile alle piccole differenze microclimatiche che donano ad ogni vigneto una sua personalità. L'assemblaggio delle uve provenienti dai 14 vigneti dona un vino completo ed equilibrato, un Barbaresco autentico particolarmente fruttato con ottima struttura tannica ed acidità. Il passaggio in barriques aggiunge una nota d'eleganza sottolineando la naturale complessità del vino. Ogni Barbaresco Gaja è espressione autentica dell'annata di produzione; un Barbaresco di una grande annata può invecchiare in bottiglia per più di 30 anni.


ABBINAMENTI
Brasati e arrosti di selvaggina da pelo, arrosti a base di tartufi, formaggi stagionati. Vino da meditazione.

 

 
Quantità disponibile:6

Ti potrebbero interessare anche:

Confezione regalo Barbaresco Prunotto
Produttore: Prunotto
DI SA.NI. s.n.c. di Marco Di Sabatino & C. - Via Mazzini 28 - 10090 Gassino T.se (TO) - P.IVA 05005800015
Realizzazione e-commerce Torino Mantanera